WOK DE PORC AU GINGEMBRE, SOJA ET CHOU CHINOIS   Mise à jour récente !


WOK DE PORC AU GINGEMBRE, SOJA ET CHOU CHINOIS

“Et voici encore une recette toute simple d’inspiration asiatique dont nous raffolons. La cuisson au wok est très rapide, elle permet ainsi de conserver le maximum de saveurs et de propriétés des aliments. On peut y ajouter des germes de soja, des champignons noirs, selon l’envie…”

Recette proposée par Poêlette

INGRÉDIENTS pour 2 personnes :

  • 2 côtes d’échine de porc
  • 1/2 chou chinois
  • 4 carottes
  • 1 c à café de gingembre moulu
  • 2 gousses ail émincé
  • 1 oignon émincé
  • 1 c à soupe de sauce soja
  • 1 c à café de nuoc-mâm
  • 2 c à soupe d’huile de tournesol

PRÉPARATION de la recette :

  • Couper la viande en fines tranches
  • Mélanger dans une assiette creuse, l’ail haché, 1 c à soupe de gingembre, la sauce soja, ajouter l’huile d’olive et le poivre, mélanger
  • Arroser la viande de cette préparation puis, mélanger et couvrir le plat avec un film alimentaire et réserver pendant 2 heures au frigo pour que la viande soit bien marinée
  • Pendant ce temps, émincer le chou chinois et l’oignon pelé
  • Peler les carottes et les couper en tagliatelles avec un couteau économe ou un rasoir à légumes
  • Égoutter la viande en réservant le jus de la marinade
  • Faire chauffer un wok, ajouter la viande, faire dorer à feu vif, puis enlever la viande à l’aide d’une écumoire
  • Ajouter dans le wok l’oignon émincé, faire légèrement rissoler quelques instants, puis ajouter le chou chinois et les tagliatelles de carottes
  • Laisser cuire pendant 5 à 10 minutes à feu moyen, arrosé d’un peu de marinade et de nuoc-mâm, tout en remuant régulièrement (veiller à ce qu’il y ait toujours du jus, sinon ajouter un peu d’eau)
  • Rajouter les morceaux d’échine pour les réchauffer
  • Dans deux assiettes de service, répartir un peu de légumes, puis disposer les lamelles d’échine par-dessus et pour finir, arroser de jus ce cuisson
  • Servir tel quel ou accompagné d’un bol de riz blanc ou de nouilles sautées

WOK DE PORC AU GINGEMBRE, SOJA ET CHOU CHINOIS

Et bon appétit !

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