WOK DE CHOUX AU SÉSAME ET SOJA


WOK DE CHOUX AU SÉSAME ET SOJA

«Un wok savoureux aux saveurs d’orient…Ça vous tente ?… Une simplicité enfantine pour un résultat sublime»

Recette proposée par Poêlon

INGRÉDIENTS pour 4 personnes : 

  • 1 demi chou romanesco 
  • 1 demi chou fleur 
  • 4 c à soupe d’huile de sésame 
  • 2 c à soupe de sauce soja 
  • 1 c à soupe de sauce soja sucrée 
  • 1 c à soupe de graines de sésame

PRÉPARATION de la recette :

  • Tailler les choux en bouquets et les laver
  • Faire cuire les bouquets à la vapeur durant 15 minutes (Ils doivent rester un peu fermes car vont être cuits à nouveau au wok)
  • Mélanger l’huile de sésame et les sauces soja dans un wok
  • Bien faire chauffer le mélange à feu vif, puis verser les bouquets de choux
  • Les faire sauter pour qu’ils prennent une belle couleur sans cesser de mélanger durant 10 minutes
  • A mi-cuisson, ajouter les graines de sésame, continuer à mélanger

Servir bien chaud, en plat principal ou en accompagnement d’une viande

WOK DE CHOUX AU SÉSAME ET SOJA

Et bon appétit !

Laissez un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *