TOPINAMBOURS ET CAROTTES GLACÉS AU MIEL


TOPINAMBOURS ET CAROTTES GLACÉS AU MIEL

“Cuisinons les légumes de saison et mettons de jolies couleurs dans nos assiettes pour oublier la grisaille du ciel. Aujourd’hui, je propose une recette de topinambours qui conviendra, je l’espère, à celles et ceux qui veulent (re)découvrir ces tubercules. On oublie la corvée d’épluchage quand on savoure leur petit goût d’artichaut vraiment exquis.”

Recette proposée par Poêlette

INGRÉDIENTS pour 4 personnes :

  • 400 gr de carottes
  • 400 gr de topinambours
  • 1 c à soupe d’huile d’olive
  • 2 gousses d’ail
  • 1 c à soupe de miel
  • 2 c à soupe de vinaigre de cidre
  • 1 c à café de gingembre en poudre
  • 1 c à café de curcuma
  • 1 c à café de cumin
  • Sel et poivre

PRÉPARATION de la recette :

  • Peler les carottes et les topinambours, puis les couper en bâtonnets réguliers
  • Peler et dégermer l’ail
  • Faire chauffer l’huile d’olive dans une sauteuse
  • Faire revenir l’ail émincé, les carottes et les topinambours
  • Saupoudrer d’épices, de sel et poivre, mélanger et laisser mijoter couvert à feu moyen / doux pendant 15 minutes environ (ajouter un peu d’eau si besoin)
  • Déglacer ensuite au vinaigre de cidre, ajouter le miel, mélanger et laisser glacer quelques minutes en remuant continuellement
  • Servir aussitôt, en accompagnement d’une volaille

TOPINAMBOURS ET CAROTTES GLACÉS AU MIEL

Et bon appétit !

Laissez un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *