TOMATES FARCIES RATATOUILLE ET MOZZARELLA


“Après avoir cuisiné une grosse cocotte de ratatouille, en avoir congelé deux barquettes, l’avoir dégustée en omelette, il nous en reste encore une belle quantité. Nous avions de belles tomates à farcir, et l’idée de tomates farcies à la ratatouille a germé… Voici le résultat… Un seul mot : DÉLICIEUX !”

Recette proposée par Poêlon & Poêlette

INGRÉDIENTS pour 3 personnes :

  • 3 grosses tomates à farcir
  • 9 c à soupe de ratatouille
  • 3 c à soupe de riz cru
  • 1/2 boule de mozzarella
  • 1 c à café de thym effeuillé
  • Sel

PRÉPARATION de la recette :

  • Laver et essuyer les tomates
  • Couper les chapeaux et les vider en laissant à l’intérieur environ 1 cm d’épaisseur de chair (conserver la chair pour faire une sauce tomate maison)
  • Saler légèrement l’intérieur, puis les retourner sur une assiette pour les laisser dégorger une heure
  • Pendant ce temps, préchauffer le four à 180° (th. 6)
  • Égoutter la ratatouille si nécessaire et rectifier son assaisonnement si besoin (sel et poivre), ajouter un peu de thym effeuillé, la mozzarella coupée en dés et mélanger
  • Essuyer l’intérieur des tomates
  • Disposer 1 c à soupe de riz dans chaque tomate, puis les garnir de ratatouille
  • Les disposer dans un plat à four
  • Enfourner à mi-hauteur et laisser cuire 25 à 30 minutes
  • Déguster chaud (pourquoi pas, comme nous, avec un œuf au plat)

Et bon appétit !

VALEUR NUTRITIONNELLE par portion (indicatif)
173Kcal , IG:4 , 8gr de proteines, 9gr de lipides, 15gr de glucides, 3 portion(s) de 398 gr

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