TIRAMISU INDIVIDUEL


tiramisu individuel

“A faire sans alcool s’il y a des enfants à table, mais aussi pour les grands (on a assez bu à l’apéro et à table, non?) PLUS  GOURMAND ? un petit goût caramel en ajoutant une cuillerée de chicorée-café dans le café. PLUS LÉGER ? Mettre 2 blancs d’œufs en plus dans les blancs en neige… Tuerie garantie !”

Recette proposée par Poêlette

INGRÉDIENTS pour 6/8 verrines :

  • 25 biscuits à la cuiller
  • 3 œufs
  • 100 grs de sucre en poudre
  • 250 grs de Mascarpone
  • 1 c. à soupe de Marsala (facultatif)
  • 1 tasse de café froid, très fort comme un expresso, agrémenté d’une cc de chicorée-café si l’on aime
  • 50 grs de chocolat noir en poudre
  • 1 pincée de sel

PRÉPARATION :

  • Commencer par séparer les blancs de jaunes d’œuf
  • Battre les jaunes avec le sucre jusqu’à blanchiment
  • Ajouter le Mascarpone et mélanger
  • Dans un mixer, monter les blancs en neige très ferme avec une petite pincée de sel
  • Incorporer délicatement et petit à petit les blancs en neige dans le mélange œufs/sucre
  • Dans une assiette creuse, verser et mélanger le Marsala (facultatif)  et le café
  • Casser les biscuits à la cuiller en 2
  • Faire tremper les biscuits un à un dans le café froid !!! attention ils ne doivent pas être détrempés, faire juste un aller-retour
  • Déposer une couche de biscuits au fond de chaque verre
  • Recouvrir d’un peu de crème au Mascarpone et d’une pincée de chocolat amer
  • Faire une 2ème couche de la même manière, puis la 3ème sans chocolat
  • Mettre au réfrigérateur pendant 24 heures
  • Saupoudrer le dessus de chocolat au moment de servir

Bon appétit !

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