TERRINE DE CHOU FLEUR AU ROQUEFORT


TERRINE DE CHOU FLEUR AU ROQUEFORT

“Aujourd’hui, un peu de légumes, préparés de façon gourmande et originale : Une terrine à manger froide, avec une viande rouge, seule en entrée, ou même coupée en cubes pour l’apéritif.”

Recette proposée par Poêlette

INGRÉDIENTS pour 6 personnes :

  • 350 gr de chou-fleur
  • 70 gr de gruyère râpé
  • 3 œufs
  • 20 cl de crème liquide
  • 70 gr de Roquefort
  • 1 poignée de persil ciselé
  • Sel, poivre

PRÉPARATION de la recette :

  • Faire cuire le chou-fleur à la vapeur et laisser tiédir
  • Dans un saladier, battre les œufs avec la crème et le persil
  • Ajouter le roquefort écrasé à la fourchette et le gruyère râpé, assaisonner, mélanger
  • Ajouter ensuite le chou-fleur écrasé à la fourchette ou mixé grossièrement, bien mélanger
  • Verser dans un moule à cake huilé
  • Préchauffer le four à 180° (Th6)
  • Mettre la terrine dans un bain-marie et faire cuire 45 minutes
  • Laisser refroidir et réserver au frais pendant 12 heures avant de démouler
  • Servir coupé en tranches
  • Je l’ai proposée en entrée, avec une salade de tomates mixée pour obtenir une sauce : napper les assiettes de service avec cette sauce et disposer sur chacune une tranche de terrine de chou-fleur au Roquefort

TERRINE DE CHOU FLEUR AU ROQUEFORT

Et bon appétit !

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