TARTINES BECHAMEL DINDE FUMEE A L’ITALIENNE


Tartines béchamel dinde fumée a l'italienne

“Pour changer du traditionnel croque-monsieur ! Voici une recette facile et bon marché qui constituera un excellent repas pour le soir.”

Recette proposée par Poêlette

INGRÉDIENTS pour 4 personnes 

  • 125 g de beurre
  • 4 c à soupe de farine
  • 50 cl de lait
  • 100 g de parmesan râpé
  • 4 tranches de bruschetta ou de pain de mie complet
  • 20 cl de coulis de tomate
  • 1 rôti de dinde fumé (400g)
  • Origan

PRÉPARATION de la recette :

  • Préparer une béchamel avec le beurre, la farine et le lait
  • Y incorporer le parmesan râpé, mélanger, réserver
  • Découper le rôti de dinde fumé en fines tranches
  • Faire griller légèrement les tranches de bruschetta sous le grill du four
  • Préchauffer votre four à 180° pendant 10 minutes.
  • Disposer sur chaque tartine une cuillerée de coulis de tomate, puis un quart des tranches de rôti de dinde, et terminer avec la béchamel au parmesan
  • Saupoudrer d’origan ciselé
  • Enfourner environ 10 à 15 minutes puis passer 5 minutes sous le grill du four pour les gratiner
  • Servir avec une salade verte (de préférence assaisonnée d’huile d’olive et de vinaigre balsamique),

Et bon appétit !

Laissez un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *