TARTE TOUTE EN COULEURS


 TARTE TOUTE EN COULEURS

«Une recette découverte dans le numéro de « Gourmand » dédié aux tomates… A consommer sans modération. . !»

Recette proposée par Poêlon

INGRÉDIENTS pour 4 personnes :

  • 2 tomates noires de Crimée
  • 2 tomates cœur de bœuf
  • 1 barquette de tomates cerises multicolores
  • 3 boules de mozzarella di Buffala
  • 1 pâte brisée prête à dérouler
  • 10 feuilles de basilic frais
  • Huile d’olive
  • Sel et poivre

PRÉPARATION de la recette :

  • Préchauffer le four à 180° (Th6)
  • Dérouler la pâte brisée et la disposer sur une plaque en conservant le papier sulfurisé du dessous
  • Égoutter les boules de mozzarella et les sécher sur du papier absorbant
  • Les couper en tranches et les répartir sur le fond de tarte en laissant un bord de 5 centimètres environ
  • Hacher finement les feuilles de basilic
  • Répartir les feuilles hachées sur la mozzarella
  • Laver et sécher les tomates
  • Les couper en tranches de 5 millimètres d’épaisseur
  • Couper les tomates cerises en deux
  • Disposer les tomates sur la tarte en intercalant les couleurs

TARTE TOUTE EN COULEURS

  • Saler et poivrer
  • Arroser d’un filet d’huile d’olive
  • Enfourner pour 25 à 30 minutes
  • Déguster tiède ou froid

TARTE TOUTE EN COULEURS

Et bon appétit !

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