TARTE AUX POIREAUX OIGNONS ROUGE CUMIN ET PARMESAN


TARTE AUX POIREAUX OIGNONS ROUGE CUMIN ET PARMESAN 

 «Une tarte simple et sympa aux saveurs subtiles…»

Recette proposée par Poêlon

INGRÉDIENTS pour 4 personnes :

  • 1 pâte feuilletée

  • 4 poireaux fins

  • 1 oignon rouge

  • 3 œufs

  • 10 cl de lait

  • 10 cl de crème fraîche

  • 40 gr de parmesan

  • 2 c à café de cumin moulu

  • 3 c à soupe d’huile d’olive

  • Sel et poivre du moulin

PRÉPARATION de la recette :

  • Préchauffer le four à 200°
  • Couper les racines et la partie supérieure des feuilles vertes des poireaux
  • Fendre les poireaux en deux dans la longueur
  • Bien les laver sous un filet d’eau
  • Les tailler en rondelles
  • Éplucher l’oignon et l’émincer
  • Dans une sauteuse, faire suer l’oignon et les poireaux pendant 15 à 20 minutes
  • Pendant ce temps, battre les œufs dans un saladier
  • Ajouter le lait, la crème, le cumin et le parmesan
  • Saler et poivrer
  • Bien mélanger
  • Étaler la pâte feuilletée dans un plat à tarte beurré
  • Piquer le fond à l’aide d’une fourchette
  • Répartir dessus le mélange oignon poireaux
  • Verser ensuite l’appareil

TARTE AUX POIREAUX OIGNONS ROUGE CUMIN ET PARMESAN

  • Enfourner pour 25 minutes

TARTE AUX POIREAUX OIGNONS ROUGE CUMIN ET PARMESAN

A déguster chaud ou froid et bon appétit !

Laissez un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *