TARTE AUX LÉGUMES VARIÉS AU GORGONZOLA   Mise à jour récente !


TARTE AUX LÉGUMES VARIÉS

“Une manière simple d’accommoder les restes, (une cassolette de légumes), tout en passant un excellent moment…”

Recette proposée par Poêlon

INGRÉDIENTS pour 6 personnes :

  • 250 gr de farine
  • 150 gr de gorgonzola
  • 1 pincée de sel
  • 125 gr de beurre mou
  • 1 œuf
  • 4 à 6 c à soupe d’eau
  • 1 demi-chou-fleur
  • 4 carottes
  • 4 gros champignons
  • 70 gr de gruyère râpé
  • 15 gr de beurre
  • 50 gr de farine
  • 30 cl de lait de soja
  • 1 poignée de persil ciselé
  • Sel, poivre

PRÉPARATION de la recette :

Pour la pâte brisée :

  • Mélanger les ingrédients dans l’ordre
  • Pétrir rapidement
  • Laisser reposer 2 heures au réfrigérateur avant utilisation

Pour la garniture :

  • Faire cuire le chou-fleur et les carottes à la vapeur et laisser tiédir
  • Faire cuire les champignons émincés dans un peu de beurre
  • Préparer une béchamel avec le beurre, la farine et le lait de soja
  • Ajouter le fromage râpé et le persil ciselé, assaisonner
  • Ajouter le chou-fleur, les carottes et les champignons coupés grossièrement, mélanger
  • Verser dans des cassolettes individuelles légèrement huilées
  • Préchauffer le four à 180°C (Th6)
  • Tailler le gorgonzola en petits dés
  • Laver et émincer le persil

Assemblage :

  • Abaisser la pâte brisée à l’aide d’un rouleau à pâtisserie
  • Foncer un plat à tarte
  • Piquer le fond de tarte à l’aide d’un fourchette
  • Verser les légumes et répartir sur le fond de tarte
  • Parsemer de persil et de gorgonzola
  • Enfourner pour 25 minutes

TARTE AUX LÉGUMES VARIÉS

Déguster accompagné d’une salade verte, et bon appétit !

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