TARTE DE POTÉE ET CAMEMBERT GRATINÉ


TARTE DE POTÉE ET CAMEMBERT GRATINÉ

«Le chou frisé se marie très bien avec le camembert… Alors voici une tarte qui permet d’accommoder les restes… Et en plus c’est un régal…»

Recette proposée par Poêlon

INGRÉDIENTS pour 4 personnes :

  • 1 pâte brisée du commerce

  • Un reste de potée au dépoté

  • 2 c à soupe d’huile de noix

  • 1 c à soupe d’huile au piment d’Espelette

  • 200 gr de fromage blanc

  • 1 camembert

  • Sel et poivre du moulin

PRÉPARATION de la recette :

  • Égoutter les légumes du reste de potée et réserver
  • Émincer finement le reste de viande
  • Dans un saladier, verser la viande et verser les 2 huiles, mélanger
  • Laisser mariner pendant 30 minutes
  • Pendant ce temps, préchauffer le four à 180° (Th6)
  • Dans un moule à tarte, foncer la pâte brisée
  • La piquer a l’aide d’une fourchette
  • Couvrir le fond de haricots sec ou d’une chaîne fond de tarte
  • Enfourner pour 15 minutes
  • Laisser ensuite refroidir
  • Dans le saladier, ajouter les légumes, le fromage blanc et mélanger délicatement
  • Tailler le camembert en tranches fines
  • Répartir le mélange légumes viande fromage sur le fond de tarte
  • Disposer les tranches de camembert sur le dessus
  • Enfourner pour 10 minutes puis passer sous le gril du four durant 5 minutes

TARTE DE POTÉE ET CAMEMBERT GRATINÉ

Servir accompagné d’une salade et bon appétit !

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