TAGLIATELLES CRÈME DE POIVRONS ET CHÈVRE FRAIS


TAGLIATELLES CRÈME DE POIVRONS ET CHÈVRE FRAIS

“Si vous aimez les poivrons, cette recette vous comblera. La crème de poivron sera également délicieuse avec un filet de poulet grillé, ou dans un appareil à quiche, avec quelques asperges par exemple (c’est la saison…). Ou pourquoi pas froide, en dip à l’apéro, avec de bons gressins ?”

Recette proposée par Poêlette

INGRÉDIENTS pour 2 personnes :

  • 200 gr de tagliatelles fraîches
  • 3 poivrons : vert – rouge – jaune
  • 100 gr de fromage de chèvre  frais
  • 20 gr de parmesan fraîchement râpé + un peu pour le service
  • 15 cl de crème liquide
  • 3 branches d’origan (ou 1 c à soupe d’origan séché)
  • 1 c à soupe d’huile d’olive
  • 1 pincée de piment
  • Sel

PRÉPARATION de la recette :

  • Préchauffer le four à 200° et recouvrir de papier cuisson la plaque du four
  • Laver les poivrons, les couper en deux et les épépiner
  • Enfourner pendant environ 30 minutes en les retournant après les 15 premières minutes
  • Les sortir du four puis retirer la peau et réserver
  • Faire cuire les pâtes le temps indiqué sur le paquet
  • Égoutter en gardant un peu d’eau de cuisson
  • Pendant ce temps, mettre les poivrons dans le mixeur
  • Ajouter le fromage de chèvre, le parmesan, la pincée de piment et la cuillère à soupe d’huile d’olive
  • Mixer le plus finement possible puis ajouter la crème liquide
  • Réchauffer la sauce en ajoutant 2 c à soupe d’eau de cuisson des pâtes pour la détendre,
  • Rectifier l’assaisonnement si besoin
  • Verser dans des assiettes creuses ou le plat creux qui servira au service
  • Ajouter les spaghettis dans la sauce
  • Bien mélanger immédiatement en ajoutant l’origan
  • Servir avec un peu de parmesan fraîchement râpé

TAGLIATELLES CRÈME DE POIVRONS ET CHÈVRE FRAIS

Et bon appétit !

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