TABOULÉ MAISON


TABOULÉ MAISON

“Le taboulé est un des must de l’été, voici ma version… très fraîche avec du concombre et des herbes du jardin. Plein de saveurs, sans jus et très facile à transporter,  le taboulé est idéal pour les pique-nique et les barbecues “

Recette proposée par Poêlette

INGRÉDIENTS pour 4 personnes :

  • 200 gr de couscous moyen
  • 2 tomates rouges
  • 2 tomates vertes
  • 1 mini poivron vert
  • 1 mini poivron orange
  • 1 mini poivron rouge
  • 1 mini poivron jaune
  • 1 oignon rouge nouveau
  • 1/2 concombre
  • Le jus d’1 citron
  • 3 c à soupe d’huile d’olive
  • 1 petit bouquet de coriandre fraîche
  • 1 petit bouquet de menthe
  • Sel

PRÉPARATION de la recette :

  • Laver et sécher les légumes
  • Laver les tomates, les épépiner
  • Éplucher le concombre, le couper en deux et ôter les pépins
  • Éplucher l’oignon
  • Tailler le tout en brunoise (mini-dés de 5 mm)
  • Verser la semoule dans un saladier avec la moitié des légumes
  • Couvrir d’eau bouillante
  • Laisser une demi-heure en mélangeant régulièrement les graines à la fourchette pour aérer
  • Lorsque l’eau a été complètement absorbée, arroser de jus de citron, saler et mélanger à la fourchette
  • Incorporer le reste des légumes et les herbes finement ciselées, mélanger le tout
  • Rectifier l’assaisonnement s besoin et placer au réfrigérateur au moins 2 heures
  • Déguster bien frais en accompagnement d’une viande au barbecue, de brochettes… ou comme ça, tout simplement

TABOULÉ MAISON

Et bon appétit ! !

Laissez un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *