STRUDEL AUX POMMES


Strudel aux pommes

Recette proposée par Poêlon

INGRÉDIENTS pour 8 personnes :

  • 1 c à café de cannelle en poudre
  • 1 jaune d’œuf pour la dorure
  • 2 c à soupe de sucre en poudre
  • 2 c à soupe d’amandes effilées
  • 5 pommes type Golden ou Canada
  • 2 c à soupe de raisins secs
  • 2 rouleaux de pâte feuilletée

PRÉPARATION de la recette :

  • Peler les pommes, les épépiner et les émincer en fines lamelles
  • Les mettre dans un saladier, saupoudrer de sucre en poudre et de cannelle
  • Bien mélanger avec les mains.
  • Ajouter les raisins secs et les amandes.
  • Bien mélanger à nouveau
  • Étaler la première pâte feuilletée
  • Verser la préparation aux pommes dessus en laissant un bord d’1 à 2 cm
  • Passer au pinceau ce bord avec du jaune d’œuf
  • Poser la seconde pâte feuilletée sur l’ensemble et coller les bords
  • Dorer à l’œuf et enfourner à four chaud (thermostat 7/210°C) 30 min.

Strudel aux pommes

Et bon appétit !


Laissez un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Commentaire sur “STRUDEL AUX POMMES