STEAKS DE THON EN CROÛTE DE SÉSAME


“Ce steak de thon en croûte de sésame épatera assurément vos invités… Un plat vraiment simple qui se prépare en un tour de main !”

INGRÉDIENTS pour 2 personnes :

  • 2 beaux steaks de thon rouge
  • Le jus d’un demi-citron (ou mieux de lime, si vous en trouvez)
  • 1 c à café d’huile de sésame
  • 2 c à café de miel
  • Sel, poivre
  • 1/2 tasse de graines de sésame
  • 3 c à café d’huile de colza

PRÉPARATION de la recette :

  • Dans un bol, verser le jus de citron, l’huile de sésame, le miel puis saler et poivrer
  • Bien mélanger
  • Déposer les steaks de thon dans un grand plat et verser le mélange sur le dessus
  • Retourner les steaks pour bien les enrober
  • Laisser mariner à température ambiante pendant 10 minutes maximum
  • Dans une grande assiette, verser les graines de sésame puis y déposer les steaks de thon
  • Enrober généreusement le thon de graines de sésame sans oublier les côtés
  • Dans une poêle TRÈS CHAUDE, ajouter l’huile de colza et attendre 1 minute
  • Faire cuire les steaks de thon 2 minutes de chaque côté puis retirer de la poêle immédiatement
  • Laisser reposer 3 minutes avant de couper en tranches minces

Servir accompagné d’une compotée d’oignons rouge au soja et/ou de riz blanc, et bon appétit !

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