STEAKS DE CHOU-FLEUR AUX ÉPICES


Steaks de chou-fleur aux épices

“Une autre manière de cuisiner le chou-fleur… Mal aimé de nos potagers…”

Recette proposée par Poêlon

INGRÉDIENTS pour 4 personnes :

  • 1 beau chou-fleur
  • 1 1/2 c à café de curry
  • 1 1/2 c à café de curcuma
  • 1 1/2 c à café de cumin
  • 1 c à café de piment doux
  • 1 c à soupe de sucre roux
  • Sel, poivre
  • 2 c à soupe d’huile d’olive

PRÉPARATION de la recette :

  • Préchauffer le four à 180° (Th 6)
  • Pendant le temps du préchauffage, ôter les feuilles vertes du chou-fleur
  • Le laver soigneusement et le couper en deux dans la hauteur
  • Tailler ensuite des tranches 3 cm d’épaisseur dans les moitiés et réserver
  • Mélanger les épices et le sucre
  • Saler et poivrer
  • Saupoudrer chaque face des steaks avec le mélange d’épices
  • Dans une poêle, faire chauffer l’huile et y faire dorer les steaks 3 à 4 minutes de chaque côté jusqu’à ce qu’ils soient dorés
  • Placer une feuille de papier sulfurisé sur une plaque de cuisson
  • Y déposer ensuite les steaks de chou-fleur aux épices
  • Enfourner pour 20 à 25 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient tendres (Vérifier la tendreté à l’aide de la pointe d’un couteau)

Servir dès la sortie du four en plat principal ou en accompagnement de filets de poulet par exemple

Et bon appétit !

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