SPAGHETTIS AUX DEUX TOMATES ET HUILE D’OLIVE


SPAGHETTIS AUX DEUX TOMATES ET HUILE D'OLIVE

“Le retour du soleil nous inspire une recette de spaghettis toute simple aux saveurs méditerranéennes, chaud ou froid, c’est un régal”

Recette proposée par Poêlette

INGRÉDIENTS pour 2 personnes

  • 12 + 6 tomates-cerises
  • 4 pétales de tomates séchées
  • Sel et poivre
  • 1 gousse d’ail pressée
  • 2 c à soupe d’huile d’olive
  • Une dizaine de feuilles de basilic ciselées + quelques-unes pour décorer
  • 200 gr de spaghettis
  • Parmesan fraîchement râpé

PRÉPARATION de la recette :

  • Préchauffer le four à 120° (Th 4)
  • Laver et couper en deux 12 tomates-cerises, (réserver les 6 autres pour la présentation) et les disposer sur une plaque à four tapissée de papier sulfurisé
  • Saler, poivrer, et arroser d’un filet d’huile d’olive
  • Faire confire au four 1 heure environ
  • Pendant ce temps, couper les tomates séchées en lamelles et les mélanger avec l’ail pressé, une dizaine de feuilles de basilic finement ciselées, un peu d’huile d’olive, et 1 c à café de parmesan, saler et poivrer, puis mélanger pour obtenir un genre de pesto
  • Faire cuire les spaghettis al’dente comme indiqué sur le paquet
  • Égoutter et verser dans un saladier, ajouter les tomates cuites, le pesto de tomates séchées et mélanger
  • Servir chaud, décoré avec les tomates-cerise crues réservées, quelques feuilles de basilic, arroser d’un trait d’huile d’olive puis saupoudrer de parmesan fraîchement râpé

SPAGHETTIS AUX DEUX TOMATES ET HUILE D'OLIVE

Et bon appétit !

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