SPAGHETTIS AUX COURGETTES ET TOMATES CERISE A LA CRÈME DE PARMESAN


Spaghettis aux courgettes et tomates cerise à la crème de parmesan

«Recette végétarienne aux couleurs de l’Italie, qui vous ravira les papilles et qui vous charmera les pupilles »

Recette proposée par Poêlette

INGRÉDIENTS pour 4 personnes :

  • 400 gr de spaghettis
  • 2 courgettes moyennes
  • 150 gr de tomates cerise
  • 2 gousses d’ail dégermée et émincée
  • Origan frais haché ou séché
  • Basilic frais haché ou séché
  • 50 gr de parmesan râpé
  • 1 c à soupe de crème fraîche
  • 5 cl de lait de chèvre (facultatif)
  • Huile d’olive
  • Sel, poivre

PRÉPARATION de la recette :

  • Lavez et sécher les courgettes et les tomates cerise
  • Détailler les courgettes en julienne et les déposer sur un papier absorbant, réserver
  • Couper les tomates cerise en quartiers
  • Mélanger dans un ramequin le basilic et l’origan
  • Faire cuire les spaghettis 2 minutes de moins qu’indiqué sur le paquet
  • Pendant ce temps faire chauffer l’huile d’olive dans une sauteuse
  • Faire revenir l’ail 30 secondes puis ajouter la julienne de courgettes, remuer et laisser cuire 2 minutes en remuant, saler poivrer
  • Égoutter les spaghettis en réservant 10 cl d’eau de cuisson
  • Ajouter les spaghettis et les tomates cerise dans la sauteuse avec les courgettes
  • Mélanger soigneusement et ajouter un peu d’eau de cuisson des pâtes, réserver
  • Préparer la crème de parmesan : faire chauffer la crème fraîche, ajouter le parmesan et le lait de chèvre, laisser épaissir à feu doux
  • Dresser les assiettes : tourner les spaghettis sur une grande fourchette à rôti et faire glisser sur l’assiette ; napper d’un peu de crème de parmesan
  • Saupoudrer du mélange basilic et origan
  • Déguster chaud ou tiède

Spaghettis aux courgettes et tomates cerise à la crème de parmesan

Et bon appétit !

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