SPAGHETTIS AU CITRON

SPAGHETTIS AU CITRON

“Je vous propose pour cette recette, une association originale pour le plus grand plaisir des papilles. Recette empruntée à Michèle du site CROQUANT FONDANT GOURMAND

Recette proposée par Poêlette

INGRÉDIENTS  pour 4 personnes :

  • 250 gr de spaghettis ou tagliatelles
  • 1 citron bio
  • 1 bouquet de persil
  • 2 c à  soupe de crème fraîche
  • 45 gr de parmesan râpé
  • 30 gr de beurre
  • Sel, poivre

PRÉPARATION de la recette :

  • Préchauffer le four à 180°
  • Hacher le persil pour en obtenir une cuillerée à soupe
  • Laver le citron et le zester finement
  • Faire mousser la crème en la fouettant dans un bol avec le parmesan et le persil
  • Faire cuire les pâtes ‘al dente’ (2 minutes de moins que le temps de cuisson indiqué sur le paquet) 
  • Pendant la cuisson des pâtes, faire fondre le beurre dans une grande casserole avec les zestes de citron, saler et poivrer
  • Égoutter les pâtes en conservant 1 demi-verre de l’eau de cuisson
  • Mettre les pâtes et l’eau de cuisson dans la casserole avec le beurre au citron, mélanger
  • Incorporer la crème au parmesan et mélanger
  • Verser les pâtes dans le plat à gratin

SPAGHETTIS AU CITRON

  • Enfourner pour une dizaine de minutes pour que les saveurs s’exhalent, mais sans gratiner
  • Servir les pâtes au citron dès la sortie du four, seules ou en accompagnement d’une viande ou d’un poisson (Je les ai servies en accompagnement d’un succulent foie de veau à la vénitienne)

SPAGHETTIS AU CITRON

Et bon appétit !

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