«Une recette rapide qui régalera toute la smala…»
Recette proposée par Poêlette
INGRÉDIENTS pour 4 personnes :
-
400 gr de spaghettis à l’encre de seiche (al nero di sepia) ou de spaghettis traditionnels
-
2 à 3 belles tranches de jambon blanc
-
2 petites tomates
-
2 branches de romarin frais
-
1 c à thé de piment moulu
-
Tabasco (facultatif)
-
Huile d’olive
-
Sel & poivre
PRÉPARATION de la recette :
-
Couper les tomates en dés
-
Tailler le jambon en lamelles
-
Effeuiller le romarin
-
Faire chauffer une poêle avec un filet d’huile d’olive, y verser le jambon le romarin et les dés de tomates
-
Ajouter ensuite le piment
-
Faire revenir 3 à 4 minutes puis réserver
-
Porter une casserole d’eau à ébullition, verser y un trait d’huile d’olive et une bonne pincée de sel
-
Verser les spaghettis, mélanger et laisser cuire les pâtes selon les instructions fournies sur le paquet
-
Égoutter les spaghettis puis les faire revenir dans une poêle avec un filet d’huile d’olive
-
Pendant ce temps, faire réchauffer le mélange jambon, tomates et romarin
-
Enrouler une portion de spaghettis autour d’une fourchette et la déposer au centre d’une assiette creuse
-
Répartir le mélange jambon tomates sur les spaghettis
-
Servir accompagné de parmesan râpé (facultatif)
Et bon appétit !