SPAGHETTIS À L’ENCRE DE SEICHE TOMATES JAMBON ET ROMARIN


SPAGHETTIS À L'ENCRE DE SEICHE TOMATES JAMBON ET ROMARIN

«Une recette rapide qui régalera toute la smala…»

Recette proposée par Poêlette

INGRÉDIENTS pour 4 personnes :

  • 400 gr de spaghettis à l’encre de seiche (al nero di sepia) ou de spaghettis traditionnels

  • 2 à 3 belles tranches de jambon blanc

  • 2 petites tomates

  • 2 branches de romarin frais

  • 1 c à thé de piment moulu

  • Tabasco (facultatif)

  • Huile d’olive

  • Sel & poivre

PRÉPARATION de la recette :

  • Couper les tomates en dés

  • Tailler le jambon en lamelles

  • Effeuiller le romarin

  • Faire chauffer une poêle avec un filet d’huile d’olive, y verser le jambon le romarin et les dés de tomates

  • Ajouter ensuite le piment

  • Faire revenir 3 à 4 minutes puis réserver

  • Porter une casserole d’eau à ébullition, verser y un trait d’huile d’olive et une bonne pincée de sel

  • Verser les spaghettis, mélanger et laisser cuire les pâtes selon les instructions fournies sur le paquet

  • Égoutter les spaghettis puis les faire revenir dans une poêle avec un filet d’huile d’olive

  • Pendant ce temps, faire réchauffer le mélange jambon, tomates et romarin

  • Enrouler une portion de spaghettis autour d’une fourchette et la déposer au centre d’une assiette creuse

  • Répartir le mélange jambon tomates sur les spaghettis

  • Servir accompagné de parmesan râpé (facultatif)

SPAGHETTIS À L'ENCRE DE SEICHE TOMATES JAMBON ET ROMARIN

Et bon appétit !

Laissez un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *