SOUPE DE PÂTISSON AU LAIT DE COCO ET CURCUMA


“Voici une délicieuse soupe à la fois traditionnelle et exotique, grâce au lait de coco et au curcuma. Le résultat est très agréable, tout en finesse. Le lait de coco rend ce velouté doux et subtil. Le curcuma ajoute un peu de caractère. Ajouter quelques tiges de ciboulette en finition et vous vous régalerez”

Recette proposée par Poêlette

INGRÉDIENTS pour 4 personnes :

  • 1 pâtisson
  • 1 oignon
  • 1 c à café de curcuma
  • 15 gr de beurre
  • Un cube de bouillon de volaille
  • 20 cl de lait de coco
  • Sel, poivre

PRÉPARATION de la recette :

  • Peler le pâtisson et l’oignon, les couper grossièrement
  • Dans une grande casserole, faire revenir les morceaux de pâtisson et d’oignon dans du beurre quelques minutes
  • NDLR : On peut ajouter une courgette et/ou deux tomates et/ou une carotte
  • Mouiller à hauteur avec de l’eau et le lait de coco.
  • Ajouter le bouillon de volaille et le curcuma, saler et poivrer
  • Couvrir et faire mijoter à feu doux pendant 30 minutes
  • Mixer et rectifier l’assaisonnement si besoin Ajouter quelques lardons frits (facultatif)
  • Ce velouté peut se déguster aussi bien chaud que froid !

Et bon appétit !

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