SOUPE AU CHOU BLANC   Mise à jour récente !


 SOUPE AU CHOU BLANC

« C’est l’hiver.. ! Alors pourquoi pas une petite soupe au chou blanc.. ? Pour changer…»

Recette proposée par Poêlon

INGRÉDIENTS pour 4 personnes :

  • 1 chou blanc
  • 3 carottes
  • 2 navets blancs
  • 3 Pommes de terre à potage moyennes
  • 2 saucisses fumées à cuire (facultatif)
  • 1 c à soupe de persil lyophilisé
  • 3 gousses d’ail
  • 20 graines de coriandre
  • 1 c à soupe de coriandre lyophilisé
  • 2 cubes de bouillon de légumes
  • Sel
  • Poivre du moulin

PRÉPARATION de la recette :

  • Préparer le chou en enlevant les grosses côtes
  • Couper les feuilles en lanières
  • Laver et éplucher les autres légumes (carottes, navets, pomme de terre…) les couper en morceaux de taille moyenne
  • Dans un grand faitout, faire chauffer une grande quantité d’eau
  • Ajouter les cubes de bouillon de légumes
  • Lorsque l’eau est bouillante, ajouter le poivre du moulin
  • Y Plonger ensuite le chou et tous les légumes avec la gousse d’ail dégermée
  • Laisser cuire à feu doux durant 30 minutes
  • Vérifier la cuisson des légumes à l’aide de la pointe d’un couteau
  • 15 minutes avant la fin de cuisson, ajouter les saucisses fumées
  • Rectifier l’assaisonnement si nécessaire
  • Saupoudrer la soupe au chou de coriandre ou de persil plat

SOUPE AU CHOU BLANC

Servir bien chaud et bon appétit !

Laissez un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *