SAUMON AU CHOU A LA NORVÉGIENNE   Mise à jour récente !


Saumon au chou a la norvégienne

“Recette repérée dans l’émission « A NOS REGIONS », par le chef Garald Osa, en Norvège… Le résultat fut à la hauteur de nos espérances… Hummm !”

Recette proposée par Poêlette,

INGRÉDIENTS pour 4 personnes :

  • 4 pavés de saumon frais
  • 4 tranches de saumon fumé
  • 1 chou blanc émincé
  • 12 petites pommes de terre nouvelles, lavées
  • 20 cl de crème liquide
  • Huile d’Olive
  • Cerfeuil
  • Sel, poivre

PRÉPARATION de la recette :

  • Disposer les pommes de terre dans une sauteuse avec la crème liquide, porter à frémissements, puis laisser cuire environ 20 minutes, saler très légèrement (Le saumon fumé est très salé, il faut en tenir compte !), poivrer
  • Ajouter les lanières de chou émincé, et poursuivre la cuisson 15 minutes en remuant souvent, réserver
  • Couper le saumon fumé en lanières
  • Faire cuire les pavés de saumon frais à l’unilatérale
  • Réchauffer les légumes, puis ajouter les lanières de saumon fumé, remuer à nouveau
  • Ajouter si besoin encore un peu de crème liquide, puis saupoudrer de cerfeuil
  • Dresser les assiettes : une couronne de légumes, et le pavé de saumon au centre

Saumon au chou a la norvégienne

Déguster bien chaud et bon appétit !

Laissez un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *