SAUCISSES DE TOULOUSE ET FLAGEOLETS A LA GRAISSE DE CANARD


Saucisses de Toulouse et flageolets à la graisse de canard

Recette proposée par Poêlon

INGRÉDIENTS pour 4 personnes :

  • 4 saucisses de Toulouse
  • 500 gr de flageolets en boite
  • 2 x 25 gr de graisse de canard
  • 1 gros oignon
  • 100 gr de lardons ou de palette fumée
  • 10 cl de vin blanc
  • 3 gousses d’ail
  • 2 gr d’aneth
  • 1 c à café de gros sel
  • 1 c à café de poivre

PRÉPARATION de la recette :

  • Éplucher et émincer finement l’ail et l’oignon
  • Laver et émincer l’aneth
  • Rincer les flageolets sous l’eau courante, les égoutter et les réserver
  • Dans une cocotte faire chauffer la moitié de la graisse de canard
  • Faire revenir les saucisses à feu moyen
  • Les réserver lors quelles sont bien dorées
  • Ajouter le reste de la graisse de canard dans la cocotte, faire chauffer jusqu’à grésillement
  • Verser les oignons émincés et les lardons sur la graisse de canard chaude
  • Faire revenir 5 bonnes minutes
  • Ajouter l’ail et l’aneth et laisser cuire 5 minutes à feu doux
  • Ajouter le vin blanc
  • Saler et poivrer et bien mélanger
  • Remettre les saucisses dans la cocotte pour 5 minutes
  • Verser ensuite les flageolets, mélanger à nouveau
  • Laisser cuire jusqu’à petit bouillonnement
  • Goûter, rectifier l’assaisonnement si nécessaire

Servir chaud et bon appétit !

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