SAUCISSE DE MORTEAU AUX LENTILLES VERTES DU BERRY   Mise à jour récente !


 SAUCISSE DE MORTEAU AUX LENTILLES VERTES DU BERRY

«La météo nous surprend avec ses premiers froids… Voici un petit plat tout simple qui saura tous nous réchauffer…»

Recette proposée par Poêlon

INGRÉDIENTS pour 4 personnes :

  • 1 saucisse de Morteau

  • 300 gr de lentilles vertes du Berry

  • 1 oignon

  • 2 carottes

  • 4 clous de girofle

  • 1 cube de bouillon de légumes

PRÉPARATION de la recette :

  • Cuisson de la Morteau : Plonger la saucisse dans une casserole d’eau froide et la cuire en veillant à ce que l’eau reste frémissante : faire cuire à feu doux dès les premiers bouillonnements pendant 35 à 45 minutes selon la taille de la saucisse

  • Pendant ce temps, peler l’oignon et l’émincer

  • Éplucher les carottes

  • Couper les carottes en petits dés

  • Verser l’ensemble des ingrédients dans une cocotte et couvrir à hauteur avec de l’eau

  • Émietter le cube de bouillon sur les légumes

  • Verser les lentilles

  • Porter à petite ébullition et laisser cuire environ 25 minutes en vérifiant régulièrement la cuisson des lentilles et des légumes

  • Égoutter les lentilles

  • Couper la saucisse en tranches

  • Servir accompagné des lentilles

SAUCISSE DE MORTEAU AUX LENTILLES VERTES DU BERRY

Et bon appétit !

Laissez un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *