SAUCE TOMATE FRAÎCHE, LÉGÈRE ET ULTRA SIMPLE


SAUCE TOMATE FRAÎCHE, LÉGÈRE ET ULTRA SIMPLE

“Incontournable sauce tomate… quand elle est maison, le plat est forcément excellent ! Dès qu’il vous reste des tomates qui commencent à ‘flétrir’, faites-en une bonne sauce vite fait bien fait, et tout le monde vous en sera reconnaissant”

Recette proposée par Poêlette

INGRÉDIENTS à titre indicatif :

  • La chair de 6 belles tomates
  • 3 échalotes
  • 2 c à soupe d’herbes de Provence
  • Quelques brins de persil
  • Sel

PRÉPARATION de la recette :

  • Détailler la chair de tomates en dés
  • Émincer les échalotes
  • Dans une casserole, verser la chair de tomates, les herbes de Provence et les échalotes
  • Faire chauffer, saler puis baisser le feu et laisser mijoter à feu doux environ 30 minutes en remuant régulièrement
  • Ajouter quelques cuillères d’eau au fur et à mesure que la sauce épaissit, en veillant à ne pas laisser attacher
  • Ajouter ensuite le persil effeuillé et poursuivre la cuisson 5 minutes
  • Passer au mixeur et verser dans un ou plusieurs bocaux
  • Voilà c’est prêt et rien à voir avec les sauces tomates toutes prêtes !
  • Conserver au frais 3 jours maximum, ou congeler

SAUCE TOMATE FRAÎCHE, LÉGÈRE ET ULTRA SIMPLE

VALEUR NUTRITIONNELLE par portion (indicatif)

37Kcal , IG:2 , 2gr de proteines, 1gr de lipides, 7gr de glucides, 6 portion(s) de 183 gr

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