SAUCE TOMATE FAÇON POÊLETTE


SAUCE TOMATE FAÇON POELETTE

“Un délice ! Rien à voir avec les sauces manufacturées du  commerce… aucun additif, donc à consommer rapidement, ou à congeler. Élaborée ici avec les reste du bac à légumes : carottes, endives. Faites comme moi : laisser faire votre imagination…”

Recette proposée par Poêlette

INGRÉDIENTS pour 4 personnes :

  • 4 grosses tomates très mûres
  • 4 gousses d’ail
  • 2 petites endives
  • 1 oignon
  • 1 carotte
  • 1 c à soupe d’herbes de Provence
  • 1 morceau de sucre
  • 3 c à soupe d’huile d’olive
  • Sel, poivre du moulin

PRÉPARATION de la recette :

  • Peler la carotte et la couper en petits dés
  • Laver les tomates, les couper en quatre, ôter les graines et les couper en dés
  • Peler et hacher l’ail et l’oignon
  • Émincer les endives
  • Dans une sauteuse, faire chauffer l’huile d’olive et faire revenir l’oignon, puis ajouter les endives
  • Ajouter l’ail, les tomates, les carottes, les herbes de Provence, et le morceau de sucre, saler, poivrer
  • Laisser cuire à feu moyen pendant 20 minutes en remuant régulièrement (ajouter un peu d’eau si besoin)
  • Mixer pour obtenir une sauce bien lisse
  • Accompagnera agréablement riz ou pâtes pour votre plus grand plaisir !
  • Ici des ‘Meada massala’ : longs spaghettis en tubes qui ont bien absorbé la sauce, sans oublier un peu de parmesan râpé bien-sûr : un délice !

MEADA MATASA MEADA MATASA

  • Servira également de base de sauce bolognaise, ou de base de sauce pour les viandes blanches, les légumes, les pizzas…

Et bon appétit !

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