SAUCE ROQUEFORT A L’ÉCHALOTE ET AUX NOIX


SAUCE ROQUEFORT A L’ÉCHALOTE ET AUX NOIX

“Un régal que les amateurs de fromage adoreront ! Toute simple, cette sauce au Roquefort très facile à réaliser sera parfaite avec une viande rouge, comme par exemple une entrecôte”

Recette proposée par Poêlette

INGRÉDIENTS pour 4 personnes :

  • 4 portions de crème de Roquefort®
  • 20 cl (1 brique) de crème entière liquide
  • 2 échalote
  • 2 c à soupe de cerneaux de noix concassés
  • 1 c à café de fond de veau en poudre
  • Sel, poivre
  • 15 gr de beurre
  • 1 c à soupe  d’huile neutre

PRÉPARATION de la recette

  • Éplucher et émincer l’échalote
  • Faire chauffer une casserole avec le beurre et l’huile, et y faire revenir l’échalote
  • Incorporer le fond de veau, puis verser la crème liquide et mélanger avec la crème de Roquefort®
  • Faire chauffer à feu doux et mélanger au fouet de façon à ce que le fromage soit bien fondu
  • Saler et poivrer à convenance (Attention, le roquefort étant un fromage bien salé, il faut être prudent avec le sel)
  • Ajouter les cerneaux de noix concassés et mélanger
  • Ajouter éventuellement un peu de persil ciselé
  • Servir en saucière ou directement sur les assiettes, avec une viande rouge et son accompagnement

SAUCE ROQUEFORT A L’ÉCHALOTE ET AUX NOIX

Et bon appétit !

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