SAUCE ESCABÈCHE


SAUCE ESCABÈCHE

“Cette sauce à base d’ail et de vinaigre, accompagne des poissons grillés ou des légumes. Recette méditerranéenne par excellence, elle est très simple à réaliser. Vous vous régalerez à coup sûr !”

Recette proposée par Poêlette

INGRÉDIENTS pour 4 personnes :

  • 2 tomates mondées, pelées, épépinées et concassées
  • 1 oignon
  • 2 gousses d’ail
  • 10 cl d’huile d’olive
  • 3 c à soupe de vinaigre de vin blanc (ou un vinaigre doux type Melfor® ou vinaigre de cidre)
  • 2 pincées de cumin
  • 1 bouquet de persil
  • 2 pincées de thym
  • 1 c à soupe de pignons (facultatif)
  • Sel, poivre

PRÉPARATION de la recette :

  • Éplucher et hacher l’oignon
  • Éplucher et hacher l’ail
  • Verser l’huile d’olive dans une casserole
  • Faire chauffer et ajouter les oignons
  • Ajouter l’ail dès que l’oignon commence à colorer
  • Faire chauffer à feu vif, puis ajouter le vinaigre et la même quantité d’eau, le persil, le thym et le cumin
  • Saler et poivrer
  • Laisser réduire le mélange de moitié à feu moyen, puis ajouter les tomates concassées
  • Chauffer à feu doux pendant 10 minutes environ
  • (Facultatif : ajouter les pignons éventuellement torréfiés)
  • Servir chaud ou réserver au froid

SAUCE ESCABÈCHE

Et bon appétit !

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