SAUCE AU LARD LORRAIN


 SAUCE AU LARD LORRAIN

«Un beau morceau de lard fumé, rapporté de Lorraine, pour une petite sauce, toute simple à réaliser, dont vous nous direz des nouvelles…»

Recette proposée par Poêlon

INGRÉDIENTS pour 4 personnes :

  • 150 gr de lard fumé
  • 250 gr de crème fraîche entière
  • 10 cl de crème entière liquide
  • 10 cl de lait
  • 2 c à café de Maïzena®

PRÉPARATION de la recette :

  • Ôter la couenne du lard
  • Le couper en dés
  • Dans une poêle chaude, sans ajout de matière grasse, faire rissoler les lardons
  • Les réserver dès qu’ils sont légèrement dorés
  • Dans une casserole, faire chauffer le crème fraîche
  • Ajouter la Maïzena et bien mélanger à l’aide d’un fouet
  • Laisser la crème épaissir
  • Ajouter ensuite les lardons sans la graisse de cuisson, mélanger
  • Ajouter la crème liquide petit à petit puis faire de même avec le lait
  • Laisser à nouveau épaissir
  • Mixer le tout au mixeur plongeur, jusqu’à obtenir une sauce bien lisse et onctueuse

Servir en saucière ou en nappage d’une viande rouge ou de girasolis aux cèpes en persillade Lustucru®

par exemple…

SAUCE AU LARD LORRAIN

Et bon appétit !

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