SALADE TOMATES-MOZZARELLA REVISITÉE


SALADE TOMATES-MOZZARELLA REVISITÉE

“Parmi les plats d’été, le chef Gilbert Welter de la Brasserie K116, située à Esch-sur-Alzette au Luxembourg, propose son Carpaccio de Mozzarella et sa salade de tomates grand-mère. Un délice ! Voici donc la recette que je vous propose ce soir.”

Recette proposée par Poêlette

INGRÉDIENTS pour 2 personnes :

  • 4 tomates anciennes de variétés différentes
  • 1 boule de Mozzarella
  • 1 c à soupe de crème fraîche
  • 1 pincée de baies roses ou poivre 5 baies ou épice Chili
  • 1 pincée de zeste de citron vert (ou quelques gouttes de jus)
  • 1 pincée de fleur de sel
  • 2 c à soupe d’huile d’olive
  • 1 c à soupe de vinaigre de Xérès
  • Quelques petites feuilles de basilic
  • 1 tranche de pain de campagne coupée en chips fines
  • Quelques gressins

PRÉPARATION de la recette :

  • Découper la boule de mozzarella en tranches fines et les disposer sur les 2 assiettes de dégustation
  • A l’aide d’un pinceau, les badigeonner d’une fine couche de crème fraiche
  • Saupoudrer de fleur de sel et de baies ou poivre ou épices
  • Arroser de quelques gouttes d’huile d’olive, de zeste ou de jus de citron vert, et réserver au frais 10 minutes
  • Couper les tomates en fines tranches, les répartir dans une assiette creuse et arroser d’huile d’olive et vinaigre de Xérès, saler poivrer et réserver à nouveau au frais 15 minutes
  • Répartir les tomates sur la Mozzarella, répartir les feuilles de basilic
  • Disposer de fines chips de pain grillé au moment de servir accompagné des gressins
  • Déguster bien frais
  • Vous pouvez proposer quelques anchois et des œufs durs pour un plat complet

Salade tomates-mozzarella revisitée

Et bon appétit !

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