SALADE GRECQUE


SALADE GRECQUE

« La salade grecque… Voici un grand classique de l’été. Facile à réaliser, peu coûteuse, elle est pleine de saveurs et de fraîcheur et vous fera voyager dans les Cyclades… »

Recette proposée par Poêlon

INGRÉDIENTS pour 4 personnes :

  • ½ concombre (ou 2 concombres noa, qui apportent plus de croquant à la salade)
  • 3-4 tomates mûres
  • 1 poivron
  • 200 gr de feta
  • 100 gr d’olives noires
  • 1 c à soupe d’origan
  • 1 oignon rouge
  • 2 c à soupe de vinaigre de vin
  • 3 c à soupe d’huile d’olive
  • Sel
  • Poivre

PRÉPARATION de la recette :

  • Laver les légumes.
  • Découper le concombre et les tomates en  dés
  • Couper le poivron, ôter le pédoncule et les graines puis le couper en lamelles puis en morceaux et réserver
  • Découper l’oignon en fines lamelles et réserver
  • Sortir les olives de leur saumure et les laisser s’égoutter quelques minutes et les dénoyauter
  • Verser tomates, poivron, concombre et olives dans un saladier
  • Saupoudrer d’un peu d’origan et mélanger
  • Dans un bol verser l’huile d’olive, le vinaigre
  • Saler, poivrer
  • Remuer au fouet
  • Verser lavinaigrette sur les légumes, mélanger puis ajouter sur le dessus la feta grossièrement découpée ainsi que les lamelles d’oignon rouge
  • En été, placer votre salade grecque au frigo couverte d’un film alimentaire ou dans un récipient hermétique, ne la sortir qu’au dernier moment afin qu’elle garde toute sa fraîcheur au moment de servir.
  • La mélanger délicatement à nouveau avant de servir accompagné de pain pita.

Salade grecque

Et bon appétit !

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