SALADE DE FEUILLES DE BLETTES   Mise à jour récente !


SALADE DE FEUILLES DE BLETTES

«Il me restait des feuilles de blettes fraîches et bien croquantes après un saumon en robe de blettes… La plupart du temps elles sont consommées cuites… Alors les voici dans une petite salade étonnante par son croquant et sa fraîcheur…»

Recette proposée par Poêlon

INGRÉDIENTS pour 4 personnes :

  • 4 à 6 feuilles de blettes

  • 2 tomates moyennes

  • 3 c à soupe d’huile d’olive

  • 1,5 c à soupe de vinaigre de framboise

  • 1,5 c à café de moutarde forte

  • 2 c à soupe de miel

PRÉPARATION de la recette :

  • Laver soigneusement les feuilles de blettes et les sécher sur un linge
  • Rouler les feuilles et les émincer
  • Laver et couper les tomates en quartiers
  • Les épépiner et les tailler en dés
  • Mélanger huile, vinaigre, moutarde et miel à l’aide d’une cuiller émulsionner (ou cuiller magique)
  • Mélanger les feuilles de blettes émincées, les dés de tomates
  • Arroser de vinaigrette

SALADE DE FEUILLES DE BLETTES

Servir en accompagnement d’une tarte tatin de tomates et bon appétit !

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