SALADE DE CONCOMBRE NOA, TOMATES, FETA ET MOZZARELLA


 SALADE DE CONCOMBRE NOA, TOMATES, FETA ET MOZZARELLA

«Une petite salade qui ne devrait pas vous laisser indifférents…»

Recette proposée par Poêlon

INGRÉDIENTS pour 4 personnes :

  • 1 concombre Noa

  • 100 gr de feta

  • 100 gr de mozzarella

  • 4 belles tiges de menthe

  • 1 oignon blanc

  • 1 oignon rouge

  • 20 tomates cerise

  • Quelques pommes de terre sautées (facultatif)

  • 2 pots de yaourt grec

  • 15 cl de vinaigrette normande

  • 1 c à soupe de velours balsamique

  • 1 morceau de sucre

  • Sel et poivre

PRÉPARATION de la recette :

  • Laver le concombre Noa et le couper en deux

  • Éplucher complètement un demi concombre garder le second avec la peau

  • Couper les demi concombres en quatre dans la longueur et ôter les pépins à l’aide d’une petite cuiller

  • Les tailler ensuite en morceaux d’un centimètre de large, réserver

  • Laver et couper en deux la moitié des tomates cerise, réserver

  • Égoutter la feta et la couper en dés

  • Tailler la mozzarella en dés

  • Détacher les feuilles de menthe et les ciseler

  • Éplucher et émincer finement l’oignon blanc, l’oignon rouge

  • Verser tous les ingrédients dans un grand saladier et mélanger délicatement

  • Réserver au frais pour au moins une heure en couvrant d’un film alimentaire

  • Fouetter le yaourt grec, l’ajouter à la vinaigrette avec le velours balsamique et le morceau de sucre préalablement mouillé à l’eau saler

  • Bien mélanger au fouet

  • Servir la salade bien fraîche avec sa vinaigrette

 SALADE DE CONCOMBRE NOA, TOMATES, FETA ET MOZZARELLA

Et bon appétit !

 

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