ROULÉS D’AUBERGINES AUX SPAGHETTIS ET MOZZARELLA


ROULÉS D’AUBERGINES AUX SPAGHETTIS ET MOZZARELLA

“Aujourd’hui, nous partons en Italie avec une recette d’aubergine et spaghetti à la mozzarella, pleine de couleur et de saveur. Ne dites plus ‘les enfants détestent l’aubergine…’ : grâce à ce plat, ils se régaleront. Astuce : les pâtes doivent être froides pour préparer les nids, et il ne faut pas trop de spaghettis autour de la fourchette, sinon elles ne tiendront pas dans les aubergines…” 

Recette proposée par Poêlette

INGRÉDIENTS pour 4 personnes :

  • 2 grosses aubergines
  • 200 gr de spaghetti
  • 2 boules de mozzarella
  • 200 gr de gruyère râpé
  • De l’huile d’olive

Pour la sauce tomate :

  • 2 oignons
  • 50 cl de coulis de tomates
  • 2 gousses d’ail
  • 1 feuille de laurier
  • 1 branche de thym
  • ½ cube de bouillon de légumes 
  • 1 pincée de sucre
  • Poivre
  • Un peu de pâte à piment (selon le goût)
  • 1 verre d’eau

PRÉPARATION de la recette :

  • Couper la mozzarella en rondelles
  • Laver les aubergines
  • Les couper en tranches dans la longueur
  • Saler
  • Laisser dégorger un bon moment (elles vont rendre plein d’eau)
  • Éponger avec un torchon ou du papier absorbant
  • Faire griller des 2 côtés les tranches d’aubergines sur une plaque ou une poêle légèrement huilée
  • Poser sur du papier absorbant
  • Faire cuire les spaghetti dans de l’eau bouillante selon les indications sur le paquet
  • Égoutter
  • Étaler les pâtes dans un grand plat
  • Laisser refroidir

Préparation de la sauce :

  • Ciseler l’oignon
  • Hacher l’ail
  • Faire chauffer l’huile dans un faitout
  • Y faire revenir l’oignon et l’ail
  • Ajouter le cube
  • Poivrer
  • Laisser revenir 5 minutes
  • Rajouter le coulis de tomates et le sucre
  • Laisser revenir
  • Ajouter les épices
  • Laissez revenir.
  • Ajouter 1 petit verre d’eau
  • Couvrir
  • Laisser cuire jusqu’à épaississement (environ 15 minutes)
  • Laisser refroidir
  • Mettre un peu de sauce tomates dessus
  • Couvrir du reste de mozzarella ( s’il en reste) et de fromage râpé
  • Mettre dans un four préchauffé à 180° ( th.6) environ 20 minutes
  • Servir avec le reste de sauce tomate et une salade verte

ROULÉS D’AUBERGINES AUX SPAGHETTIS ET MOZZARELLA

Et bon appétit !

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