RACLETTE VEGETARIENNE


Raclette végétarienne

“C’est très simple : Il suffit de préparer les légumes de son choix, cuits à la vapeur, à l’eau, dans un bouillon, crus et découpés en morceaux. Si votre appareil comporte une pierrade, les faire griller dessus. Presque tous les légumes feront le bonheur des papilles : Aubergines, courgettes, brocolis, chou-fleur, carottes, poivrons, cœurs d’artichauts, tomates, champignons crus… C’est simple: Tout est possible ! Sans oublier d’excellentes pommes de terre au four dans leur peau. Il semble que la véritable raclette suisse ne soit constituée que de fromage du Valais, de pommes de terre et de pickles (cornichons, oignons, … au vinaigre)”

Proposé par Poêlette

INGRÉDIENTS :

  • 200 g de fromage par personne (ça peut aller à 300 g pour les plus gourmands) : Fromage à raclette bien sûr (de différentes variétés : Nature, fumé, au vin blanc, …), mais aussi mozzarella, reblochon, morbier, emmental, gouda, et même chèvre, brebis, camembert, etc.
  • Champignons, tomates crus, carottes, fenouil, poireaux, brocolis, chou-fleur, des œufs (de caille…), libre court aux goûts et à la saison
  • Pommes de terre au four dans leur peau

PREPARATION de la recette :

  • Présenter séparément sur plusieurs plats : Pommes de terre, légumes et fromage.
  • Et chacun à sa poêlette pour la dégustation…

Raclette végétarienne

Et bon appétit !

Laissez un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *