POULET SWAHILI


Poulet swahili

“Un plat d’origine kényane qui vaut le détour. On s’est régalés, et le mot est faible ! Prévoir un peu de temps , mais vraiment vous ne le regretterez pas !”

Recette proposée par Poêlette

INGRÉDIENTS pour 5 personnes :

  • 1 poulet fermier coupé en morceaux ou 5 cuisses
  • 1 mangue
  • 250 ml de bouillon de volaille
  • 5 cl de crème de coco
  • 1 oignon
  • 2 gousses d’ail
  • 3 tomates
  • 1 c à soupe de curry en poudre
  • 1 morceau de gingembre frais de 20 g
  • 30 gr de farine
  • 1 c à soupe de concentré de tomates
  • 1 bouquet de coriandre
  • 1 c à soupe d’huile d’olive
  • 1 pincée de piment
  • Sel

PRÉPARATION de la recette :

  • Éplucher l’oignon et l’ail, les émincer
  • Peler et râper le gingembre
  • Rincer les tomates, les peler et épépiner puis les couper en morceaux
  • Peler la mangue, retirer le noyau central et détailler la chair en morceaux
  • Disposer les tomates et la mangue dans un mixeur et mixer pour obtenir une purée
  • Verser la farine dans une assiette
  • Saler les morceaux de poulet et les passer dans la farine
  • Faire chauffer l’huile dans une cocotte et mettre les morceaux de poulet à dorer de tous côtés
  • Les réserver sur un papier absorbant
  • Dans l’huile chaude, remplacer le poulet par l’oignon et l’ail les faire fondre à feu doux 5 min et réserver
  • Jeter l’huile de la cocotte
  • Verser le mélange tomate-mangue dans la cocotte, puis le concentré de tomates, le gingembre, le curry et saler
  • Ajouter le bouillon de volaille, couvrir et laisser réduire 15 min
  • Ajouter les morceaux de poulet et laisser cuire à feu doux pendant 30 min à couvert
  • Si la sauce est trop liquide, poursuivre la cuisson quelques minutes sans couvercle
  • 5 min avant la fin de la cuisson, ajouter une pincée de piment, le lait de coco et mélanger
  • Servir bien chaud, décoré de coriandre ciselée, accompagné par exemple de blé aux courgettes

Poulet swahili

Et bon appétit !

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