POULET, SAUCE CRÉMEUSE À L’AIL ET AU CITRON


“Une recette qui pourrait devenir une de vos recettes préférées de poulet, dès que vous l’aurez essayée. A réaliser avec des filets de poulet ou des cuisses, voire des hauts de cuisse. Voici une recette citronnée comme on les aime, ni trop, ni trop peu.” Une recette d’Isabelle Lambert, très légèrement modifiée.

Recette proposée par Poêlette

INGRÉDIENTS pour 4 personnes :

  • 2 c à soupe de beurre
  • 1 c à soupe d’huile neutre
  • 2 échalotes finement hachées
  • 4 belles poitrines de poulet, ou 4 cuisses coupées en deux (facultatif : sans peau)
  • Sel et poivre
  • 25 cl de bouillon de volaille
  • 2 c à soupe de jus de citron
  • 4 gousses d’ail hachées
  • 1 c à café de paprika
  • 12 cl de crème fraîche
  • 2 cuillères à soupe de persil
  • 2 branches de thym citron
  • 1/2 citron, coupé en tranches

PRÉPARATION de la recette :

  • Préchauffer le four à 190°
  • Ndlr : Idéalement utiliser une poêle allant au four, sinon utiliser d’abord une poêle standard puis verser la préparation dans un plat à four
  • Dans la poêle, faire fondre le beurre dans l’huile, puis ajouter les échalotes et faire revenir 2 minutes
  • Ajouter les poitrines de poulet et faire dorer 2 à 3 minutes des deux côtés
  • Saler et poivrer
  • Déglacer avec le bouillon de volaille et le jus de citron
  • Ajouter l’ail et le paprika et laisser réduire de moitié, à feu vif
  • Ajouter la crème, le persil et le thym citron effeuillé, puis déposer des tranches de citron coupées en quarts, sur chaque morceau de poulet
  • Enfourner la poêle pendant 15 minutes
  • Servir aussitôt avec des haricots verts ou des asperges, ou pour les plus gourmands : des tagliatelles fraîches

POULET, SAUCE CRÉMEUSE À L'AIL ET AU CITRON

Et bon appétit !

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