POULET A LA FLORENTINE


POULET A LA FLORENTINE

“A la maison, on adore les épinards, mais frais ou surgelés, uniquement. Surtout pas cette immonde bouillie en conserve… Oubliez vos souvenirs de cantine et savourez !!!”

Recette proposée par Poêlette

INGRÉDIENTS pour 2 personnes :

  • 2 beaux filets de poulet ouverts en portefeuille
  • 200 gr de pâtes (j’ai choisi des tortellinis au blé complet)
    Pour la sauce florentine :
  • 30 gr de beurre
  • 2 échalotes ciselées
  • 2 gousses d’ail pressées
  • 20 cl de crème liquide entière
  • 3 c à café de parmesan râpé
  • 1 tomate coupée en dés
  • 250 gr d’épinards frais ou surgelés
  • Sel et poivre au goût

PRÉPARATION de la recette :

  • Faire fondre le beurre à feu moyen dans une poêle
  • Y faire dorer les filets de poulet assaisonnés, 1 à 2 minutes de chaque côté
  • Les retirer de la poêle et réserver dans une assiette recouverts d’un papier alu
  • Dans cette même poêle chaude, toujours à feu moyen, ajouter les échalotes et les gousses d’ail, puis laisser colorer 1 à 2 minutes
  • Ajouter les dés de tomates, les épinards, la crème, et le parmesan. Saler et poivrer au goût
  • Farcir les filets de poulet d’une généreuse cuillerée de sauce aux épinards et les refermer à l’aide d’une ficelle culinaire
  • Déposer le poulet dans un plat à four beurré et poursuivre la cuisson au four préchauffé à 180° (Th 6) pendant 15 minutes environ, jusqu’à ce que les poitrines soient cuites
  • Pendant ce temps, faire cuire les pâtes al’dente, les égoutter et les mélanger avec le reste de sauce aux épinards
  • Les garder au chaud pendant la fin de cuisson du poulet
  • Déguster chaud

Et bon appétit !

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