POTIZZA AU CAMEMBERT ET AU CHOU VERT


POTIZZA AU CAMEMBERT ET AU CHOU VERT

«Nous l’avons déjà vu… Le chou frisé se marie très bien avec le camembert… Les voici ici à nouveau réunis pour cette “Potizza… Contraction de pizza et de potée” qui permet, en plus, d’accommoder les restes… Vous m’en direz des nouvelles…»

Recette proposée par Poêlette

INGRÉDIENTS pour 4 personnes :

  • 1 pâte à pizza rectangulaire
  • Le reste d’une potée au dépoté ou d’une potée de jarret de porc
  • 2 c à soupe d’huile de noix
  • 1 c à soupe d’huile au piment d’Espelette
  • 200 gr de fromage blanc
  • 1 camembert
  • Sel et poivre du moulin

PRÉPARATION de la recette :

  • Égoutter les légumes du reste de potée et réserver
  • Émincer finement le reste de viande
  • Dans un saladier, verser la viande , les 2 huiles et mélanger
  • Laisser mariner pendant 30 minutes
  • Pendant ce temps, préchauffer le four à 180° (Th6)
  • Dérouler la pâte à pizza en conservant le papier cuisson en-dessous
  • La piquer à l’aide d’une fourchette
  • Dans le saladier, ajouter les légumes et le fromage blanc à la viande marinée, mélanger délicatement
  • Tailler le camembert en tranches fines
  • Répartir le mélange légumes viande fromage blanc sur le fond de tarte
  • Disposer les tranches de camembert sur le dessus (en conserver 4 à 6 tranches pour le dessus de la pizza)
  • Enfourner pour 20 minutes puis passer sous le grill du four durant 5 minutes

POTIZZA AU CAMEMBERT ET AU CHOU VERT

Servir accompagné d’une salade et bon appétit !

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