POTAGE DE LÉGUMES AU BRILLAT SAVARIN


POTAGE DE LÉGUMES AU BRILLAT SAVARIN

« Que reste-t-il après la cuisson d’une langue de bœuf… Il reste les légumes et le bouillon de cuisson… Alors pourquoi ne pas utiliser tout ça pour confectionner un savoureux potage ? »

Recette proposée par Poêlon

INGRÉDIENTS pour 4 personnes :

  • Le bouillon de cuisson de la langue de bœuf

Ou

  • 1 carotte
  • 1 poireau
  • 1 navet
  • 1 branche de céleri
  • 1 oignon, (ou 1 cube de bouillon de légumes)
  • 1 cube de bouillon de bœuf
  • 30 gr de Brillat Savarin coupé en dés
  • 2 tranches de pain de seigle taillées en dés
  • Persil haché
  • Sel, poivre

PRÉPARATION de la recette :

Si utilisation du bouillon de langue de bœuf :

  • Dégraisser le bouillon de langue de bœuf à l’aide d’une écumoire
  • Sortir les légumes à l’aide d’une écumoire
  • Les mixer à l’aide d’un mixeur plongeant en ajoutant le bouillon petit à petit jusqu’à obtenir un mélange crémeux

Si réalisation de la soupe de légumes à partir de légumes frais :

  • Laver, éplucher, couper grossièrement carotte, poireau, navet, céleri et oignon pelé (ou à défaut, utiliser un bouillon cube de légumes)
  • Dans un gros faitout, disposer les légumes (ou le cube de bouillon de légumes), le cube de bouillon de bœuf, le persil
  • Saler et poivrer
  • Ajouter 2 litres d’eau
  • Porter à ébullition, puis laisser cuire à couvert, à feu moyen, pendant 2 heures
  • Une fois la cuisson terminée, mixer à l’aide d’un mixeur plongeant jusqu’à obtenir un mélange crémeux
  • Servir à l’assiette en parsemant le potage de Brillat Savarin et de croûtons de pain de seigle

POTAGE DE LÉGUMES AU BRILLAT SAVARIN

Et bon appétit !

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