POMMES DE TERRE GRENAILLE SAUTÉES AUX OIGNONS ROUGES


POMMES DE TERRE GRENAILLE SAUTÉES AUX OIGNONS ROUGES

«Des petites pommes grenailles sautées… Ça vous tente ?… Une recette toute simple mais vraiment savoureuse…»

Recette proposée par Poêlon

INGRÉDIENTS pour 4 personnes :

  • 1 kg de pommes de terre grenaille
  • 3 oignons rouges nouveaux
  • Les fanes des oignons rouges
  • 2 x 2 c à soupe de graisse de canard
  • 1 c à soupe de sel de Guérande

PRÉPARATION de la recette :

  • Bien laver les pommes de terre
  • Éplucher et émincer les oignons
  • Laver les fanes et les tailler en biseaux de 2 centimètres de long
  • Dans une sauteuse, faire fondre 2 c à soupe de graisse de canard
  • Une fois bien chaude y verser les oignons et les fanes
  • Les faire frire jusqu’à coloration et réserver
  • Dans la même sauteuse, verser 2 c à soupe de graisse de canard
  • Une fois bien chaude, verser les pommes de terre
  • Les faire cuire 5 minutes à feu vif en mélangeant régulièrement
  • Réduire le feu, saupoudrer de sel, mélanger et couvrir
  • Poursuivre la cuisson 10 minutes à feu doux en remuant régulièrement
  • Vérifier la cuisson à l’aide de la pointe d’un couteau
  • Ajouter ensuite les oignons frits et bien mélanger
  • Cuire à feu vif durant 5 minutes environ

POMMES DE TERRE GRENAILLE SAUTÉES AUX OIGNONS ROUGES

Servir bien chaud, accompagné d’une salade et bon appétit !

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