POMMES DE TERRE FARCIES AU THON


POMMES DE TERRE FARCIES AU THON

“Durant l’hiver les légumes farcis à la noce… Voici donc des pommes de terres farcies et légères qui ne devraient pas vous laisser indifférents…”

Recette proposée par Poêlon

INGRÉDIENTS pour 2 personnes :

  • 4 grosses pommes de terre à chair ferme
  • 2 petits oignons verts ou civette
  • 1 poivron rouge
  • 1/2 citron pressé
  • 200 gr de fromage blanc
  • 200 gr thon au naturel
  • 2 c à soupe d’huile d’olive
  • Sel, poivre

PRÉPARATION de la recette :

  • Préchauffer le four à 200° (Th.6/7)
  • Laver les pommes de terre et les piquer avec une fourchette (pour éviter qu’elles n’éclatent et pour faciliter la cuisson)
  • Emballer pommes de terre individuellement dans du papier d’aluminium
  • Les disposer dans un plat a four et enfourner pour 50 minutes
  • Vérifiez la cuisson avec la pointe d’un couteau qui doit traverser facilement la pomme de terre
  • Laver et ciseler les oignons verts
  • Laver et épépiner le poivron puis le couper en brunoise
  • Égoutter le thon et l’émietter dans un saladier
  • Ajouter le fromage blanc, les dés de poivrons, les oignons et le jus de citron
  • Saler, poivrer et mélanger
  • Déballer les pommes de terre et les dresser sur les assiettes de service
  • Les ouvrir en 2 et les garnir de la préparation au thon (on peut également parsemer de ciboulette ou d’aneth ciselées)

POMMES DE TERRE FARCIES AU THON

Servir frais ou tiède, avec une salade verte et bon appétit !

Laissez un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *