POMMES DE TERRE CARAMÉLISÉES AU MIEL


POMMES DE TERRE CARAMÉLISÉES AU MIEL

«Une manière insolite de cuisiner les pommes de terre… Plaisir assuré..!»

Recette proposée par Poêlon

INGRÉDIENTS pour 2 personnes :

  • 10 petites pommes de terre

  • 1 oignon

  • 1 c à café de gingembre moulu

  • 3 c à soupe de miel

  • 4 feuilles de sauge séchée

  • 3 brins de thym

  • 2 c à soupe d’huile d’olive

  • Sel, poivre

PRÉPARATION de la recette :

  • Peler les pommes de terre, les couper en tranches d’un centimètre environ

  • Éplucher l’oignon et l’émincer

  • Émietter la sauge et effeuiller le thym

  • Dans une sauteuse à fond épais, verser l’huile d’olive et y faire revenir les oignons à feu moyen

  • Ajouter les pommes de terre, le gingembre et le miel, saler et poivrer légèrement

  • Remuer sans discontinuer, à feu moyen pendant une vingtaine de minutes jusqu’à ce que les pommes de terre commencent à caraméliser

  • Saupoudrer les herbes aromatiques sur les pommes de terre

  • Déglacer avec 1 verre d’eau, bien mélanger

  • Laisser cuire encore 5 minutes

OMELETTE AUX POMMES DE TERRE CARAMÉLISÉES

Servir en accompagnement d’un poisson, d’une viande ou en omelette… Et bon appétit !

Laissez un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *