MINI-POIVRONS FARCIS RICOTTA CHORIZO


 POIVRONS FARCIS RICOTTA CHORIZO

Recette proposée par Poêlette

«A déguster chaud ou froid avec une salade, du riz ou du quinoa, vous allez adorer ces mini-poivrons farcis. Obligé : il n’y a que des bonnes choses dedans : poivronsherbes, coulis de tomate Mutti® (le must après le coulis maison). Allez hop ! On y va…»

INGRÉDIENTS pour 4 personnes :

  • Une dizaine de mini poivrons de couleurs différentes
  • 1 gousse d’ail pour frotter le plat
  • 3 tomates
  • 75 gr de chorizo
  • 250 gr de ricotta
  • 2 œufs
  • Poivre
  • 1 c à soupe de de basilic lyophilisé
  • 25 gr de parmesan
  • 20 gr de chapelure
  • 35 cl de coulis de tomates
  • 1 filet huile d’olive

PRÉPARATION de la recette :

  • Préchauffer le four à 180° (Th6)
  • Laver les poivrons, les épépiner et les tailler en deux dans la longueur
  • Les disposer sur une plaque à four et enfourner 15 minutes, puis réserver
  • Frotter un plat allant au four avec une gousse d’ail
  • Verser le coulis de tomates sur le fond du plat
  • Disposer les poivrons dessus et réserver
  • Peler le chorizo et le couper en mini-dés, en mixer la moitié
  • Dans un saladier, mélangez la ricotta, le chorizo, l’œuf, le parmesan, la tomate épépinée et coupée en petits dés et la chapelure
  • Une fois la préparation homogène, ajouter les herbes, poivrer généreusement et mélanger à nouveau
  • Déposer la farce dans le creux des poivrons
  • Versez un filet d’huile d’olive sur l’ensemble, couvrir avec du papier aluminium et enfourner 35 minutes
  • Ôter le papier aluminium, augmenter la température à 200/210° (Th7) et poursuivre la cuisson 5 minutes le temps que les poivrons dorent un peu

MINI-POIVRONS FARCIS RICOTTA CHORIZO

Servir chaud avec du riz , du quinoa ou une salade, et bon appétit !

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