POÊLÉE DE CROSNES EN PERSILLADE


POÊLÉE DE CROSNES EN PERSILLADE

Les crosnes sont de délicieux légumes d’hiver originaires du nord-ouest de la Chine. Leur goût sucré rappelle celui des salsifis, de l’artichaut ou encore du topinambour… Il ne faut pas hésiter à cuisiner ces légumes un peu oubliés… Mais tellement délicieux… »

Recette proposée par Poêlette

INGRÉDIENTS pour 4 personnes :

  • 300 gr de crosnes
  • 2 gousses d’ail
  • 4 à 5 branches de persil plat
  • 20 gr de beurre

PRÉPARATION de la recette :

  • Placer les crosnes dans un torchon avec du gros sel
  • Frotter les énergiquement pour décoller les particules de peau sèche
  • Rincer ensuite les crosnes dans de l’eau citronnée pour qu’ils ne s’oxydent pas
  • Les Sécher
  • Les Faire blanchir ensuite pendant 5 minutes dans une grande casserole d’eau bouillante
  • Les égoutter soigneusement
  • Dans une grande poêle ou une sauteuse, faire fondre le beurre
  • Y verser les crosnes
  • Saler, poivrer et faire revenir à feu vif en remuant constamment, jusqu’à ce que leur humidité s’évapore
  • Pendant ce temps, hacher le persil et peler et émincer l’ail
  • Les ajouter aux crosnes et laisser cuire encore pendant 5 minutes à couvert

POÊLÉE DE CROSNES EN PERSILLADE

Servir en accompagnement de filets de canard au miel par exemple, et bon appétit !

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