POÊLÉE DE CHOU VERT ET POMMES DE TERRE SAUTÉES


POÊLÉE DE CHOU VERT ET POMMES DE TERRE SAUTÉES

«Un petit plat bien sympa… Qui permet de découvrir le chou frisé sous un autre angle…»

Recette proposée par Poêlon

INGRÉDIENTS pour 4 personnes :

  • 1 kg de pommes de terre ratte
  • 1 petit chou vert
  • 1 saucisse de Morteau
  • 1 oignon
  • 2 + 1 c à soupe de graisse de canard

PRÉPARATION de la recette :

  • Ôter le trognon du chou, les premières feuilles abîmées et laver les feuilles restantes
  • Couper les feuilles en lanières et les réserver dans une passoire
  • Plonger la saucisse dans une casserole d’eau froide et la cuire en veillant à ce que l’eau reste frémissante pendant 45 minutes selon la taille de la saucisse
  • Laver les pommes de terre et les faire sauter 20 à 25 minutes dans 2 c à soupe de graisse de canard
  • Peler l’oignon et l’émincer
  • A 10 minutes de la fin de cuisson des pommes de terre, ajouter l’oignon émincé
  • Réserver les pommes de terre
  • Faire blanchir les lanières de chou vert 5 minutes dans l’eau de cuisson de la saucisse 
  • Les passer sous l’eau froide pour en stopper la cuisson
  • Dans la sauteuse de cuisson des pommes de terre faire fondre 1 c à soupe de graisse de canard
  • Verser les lanières de chou et les laisser cuire à feu vif durant 5 minutes sans cesser de mélanger
  • Ajouter ensuite les pommes de terre et mélanger à nouveau
  • Couper la saucisse en tranches de 2 centimètres d’épaisseur

POÊLÉE DE CHOU VERT ET POMMES DE TERRE SAUTÉES

Servir les pommes de terre au chou en accompagnement des tranches de saucisse de Morteau… Et bon appétit !

 

 


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