PAVÉS DE LIEU NOIR AU RAISIN NOIR ET CANNELLE


PAVÉS DE LIEU NOIR AU RAISIN NOIR ET CANNELLE

“Et c’est parti pour une semaine de recettes de poisson…. Nous commencerons par le lieu noir…”

Recette proposée par Poêlon

INGRÉDIENTS pour 4 personnes :

  • 4 pavés de lieu noir
  • 4 c à soupe de sel de Guérande
  • 1 grappe de raisin noir sans pépins (Grand Frais)
  • 2 c à soupe d’huile d’olive
  • 1/2 c à café de Maïzena
  • Une pointe de cannelle

PRÉPARATION DE LA RECETTE :

  • Saler le lieu sur les deux faces avec le sel de Guérande
  • Réserver au réfrigérateur durant 2 bonnes heures
  • Pendant ce temps égrener le raisin dans un saladier
  • Couper les grains en quatre, (réserver quelques grains pour la présentation)
  • Ajouter une pointe de couteau de cannelle
  • Faire réduire à feu doux dans une casserole, mixer
  • Diluer la Maïzena dans une c à soupe d’eau
  • L’ajouter à la réduction de raisin, mélanger
  • Faire chauffer à feu très doux pour que la sauce épaississe
  • Sortir le lieu du frigo et le dessaler sous l’eau froide
  • Bien le sécher sur du papier absorbant
  • Le fariner légèrement sur chaque face
  • Faire revenir le lieu dans l’huile d’olive à feu vif 3 minutes sur chaque face en commençant coté peau
  • Le déposer dans une assiette sur un lit de réduction de raisins

Servir avec un gratin de céleri rave par exemple…

PAVÉS DE LIEU NOIR AU RAISIN NOIR ET CANNELLE

Et bon appétit !

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