PAUPIETTES DE VEAU sauce bolognaise


PAUPIETTES DE VEAU

“Si vous avez la chance d’avoir un bon boucher (le nôtre s’appelle Patrick), vous devriez y trouver d’excellentes paupiettes, les meilleures étant celles de veau. Mais vous pouvez tout aussi bien utiliser  des paupiettes de porc, de poulet ou de dinde… Le temps de cuisson est similaire”

Recette proposée par Poêlette

INGRÉDIENTS pour 4 personnes :

  • 4 belles paupiettes de veau
  • 1 litre de sauce bolognaise
  • 1 oignon émincé
  • 1 c à soupe d’huile neutre (soja pour moi)
  • Sel, poivre

PAUPIETTES DE VEAU

PRÉPARATION de la recette :

  • Préchauffer le four à 180° (th.6)
  • Faire revenir les paupiettes dans l’huile chaude à feu moyen, sur toutes les faces y compris sur leur tranche, réserver (ne pas nettoyer la sauteuse), enlever les ficelles
  • Faire colorer l’oignon dans la sauteuse
  • Y verser la sauce bolognaise et faire juste réchauffer en remuant
  • Verser la sauce dans un plat à four, puis y déposer les paupiettes
  • Enfourner pour 20 minutes environ
  • Servir les paupiettes à la sortie du four avec des pâtes au blé entier

PAUPIETTES DE VEAU

Et bon appétit !

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