PAPILLOTES DE LIEU NOIR BRUNOISE DE LÉGUMES ET CURCUMA


 PAPILLOTES DE LIEU NOIR BRUNOISE DE LÉGUMES ET CURCUMA

«Un peu de poisson au menu de ce soir… Des papillotes de lieu noir, Un plat léger savoureux et sans matières grasses…»

Recette proposée par Poêlon

INGRÉDIENTS pour 2 personnes :

  • 2 filets de lieu noir

  • 1 tomate

  • 1 demi poivron

  • 4 petites branches de céleri

  • 1 échalote

  • 2 c à soupe de vin blanc sec

  • Crème liquide

  • 3 c à café rases de curcuma en poudre

  • 1 c à soupe d’huile d’olive

  • Sel, poivre

PRÉPARATION de la recette :

  • Préchauffer le four à 180°C (Th 6)

  • Laver la tomate, les branches de céleri puis les tailler en julienne

  • Laver et épépiner le demi poivron et le tailler également en julienne

  • Peler et hacher finement l’échalote

  • Placer 3 feuilles de papier cuisson sur un plan de travail Les huiler à l’aide d’un pinceau pour éviter que les aliments n’accrochent à la feuille de papier

  • Déposer un filet de lieu noir sur les légumes

  • Déposer la julienne de légumes et l’échalote hachée sur chaque filet de lieu noir

  • Verser ensuite 1 c à soupe de vin blanc sur chacune des papillotes

  • Saler et poivrer à votre goût

  • Ajouter enfin 3 c à soupe de crème liquide sur chaque papillote et saupoudrer chacune d‘une c à café rase de curcuma en poudre

  • Fermer les feuilles de papier cuisson afin de former les papillotes

  • Verser un verre d’eau dans votre plaque de four, pour éviter que les papillotes n’accrochent

  • Déposer les papillotes sur la plaque de four

  • Enfourner pour 12 minutes

  • Servir et déguster les papillotes de lieu noir dès la sortie du four

PAPILLOTES DE LIEU NOIR BRUNOISE DE LÉGUMES ET CURCUMA

Et bon appétit !

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